0 °С
Новости Все новости

В России и мире: лидеры G7 согласились продлить санкции против РФ, Савченко готова стать президентом, Россия налаживает сотрудничество с исламским миром

27 мая 2016 | 12:30

Лидеры стран «Большой семёрки» (G7) согласились продлить санкции против России. Об этом журналистам по итогам саммита «семёрки» в Японии заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «По России «семёрка» согласилась с необходимостью продления санкций в июне. <…> Украина — жертва российской агрессии, нельзя забывать этого факта, поэтому «семёрка» ясно заявила, что нынешние санкции должны сохраниться в силе до полного выполнения минских соглашений», — цитирует политика РИА Новости. В совместной декларации участников саммита также указывается, что в случае необходимости в отношении России могут ввести новые санкции. В то же время лидеры стран G7 подтвердили необходимость диалога в Москвой для разрешения украинского кризиса.

Надежда СавченкоОсуждённая и помилованная в России украинка Надежда Савченко, на этой неделе вернувшаяся домой, выразила готовность стать президентом родной страны. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в пятницу. «Украинцы, если вы хотите, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», — приводит слова Савченко «Интерфакс-Украина». При этом она отметила, что не уверена, научились ли уже украинцы «голосовать не за гречку».

Россия готова содействовать исламскому миру в решении насущных проблем, заверил президент РФ Владимир Путин. Такая позиция озвучена в приветствии главы государства участникам заседания Группы стратегического развития «Россия — Исламский мир», начавшегося в пятницу. «В лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Мы поддерживаем активную поддержку мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципа справедливости и верховенства права», — цитирует Путина ТАСС. Также президент отметил, что Россия продолжает бороться терроризмом и при её участии силам боевиков в Сирии нанесён значительный урон. «При участии России нанесен мощный удар по террористам. Тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, всеми силами препятствуя международным усилиям по мирному урегулированию», — добавил Путин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!