8 °С
Новости Все новости

В творческом пространстве «АртМуза» открылась выставка работ, выполненных на технику Apple

21 мая 2016 | 14:39

С 21 мая по 3 июня в творческом пространстве «Артмуза» работает выставка «Начни новое» . Она примечательна тем, что все представленные на ней работы — фотографии, иллюстрации, графика — выполнены при помощи техники Apple: смартфонов и планшетов. Фотокорреспондент «Диалога» побывал на открытии.

С 21 мая по 3 июня в творческом пространстве «Артмуза» работает выставка «Начни новое» . Она примечательна тем, что все представленные на ней работы — фотографии, иллюстрации, графика — выполнены при помощи техники Apple: смартфонов и планшетов. Фотокорреспондент «Диалога» побывал на открытии.

«Технический прогресс ушёл настолько далеко вперёд, что у каждого из нас в кармане находится устройство, благодаря которому мы можем делать совершенно замечательные, фантастические вещи. В этом и заключается идея нашего мероприятия, нашей галереи. Целью является показать, что технику Apple можно использовать не только как средство связи в работе и повседневной жизни, но и как инструмент реализации своих творческих способностей и создания настоящих шедевров», — говорят организаторы.

При этом авторы представленных работ – не только рядовые пользователи «айфонов», но и профессиональные фотографы, иллюстраторы, дизайнеры и видеооператоры. Впрочем, использование смартфона для создания профессиональных фоторабот – не новинка: например, ещё в 2010 году фоторепортёр агентства Associated Press Дэвид Гуттенфельдер, работая с американскими военными в Афганистане, создал большую серию фотографий, используя только коммуникатор. С тех пор техника в этой области шагала только вперёд, и представленные работы служат лишним доказательством того, что главное для создания шедевра – не аппаратура, а мысль и видение снимающего.

Галерея работ будет открыта до 3 июня. Всё это время в залах «Артмузы» на 13-й линии Васильевского острова, 76, будут проходить открытые лекции и мастер-классы по созданию изображений для всех желающих (расписание доступно на сайте академии Re:Store). Кстати, подобная выставка уже проходила в Москве, где за две недели её посетили более 4000 человек, а ещё 800 приняли участие в образовательных программах.

Андрей Куликов, Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!