91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

А мы крепчаем. Новости (около)санкционной политики за 26 декабря

26 декабря 2022 | 18:50

«Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено», – заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в интервью телеканалу Asharq News.

Западные санкции не смогли помешать России нарастить добычу, заявил вице-премьер Александр Новак в интервью ТАСС. По его словам, российские нефтедобывающие компании в мае-июне восстановили добычу до уровней января-февраля (около 10 млн баррелей в сутки). Также заявки от европейских потребителей на увеличение поставок газа идут постоянно.

Несмотря на санкции, поставки продовольствия в дружественные страны выросли на 25%, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

В августе-октябре 2022 года страны ЕС нарастили экспорт вина в Россию более чем на 40% относительно того же периода прошлого года, следует из данных виноторговой статистики Еврокомиссии. Но увеличение экспорта вина из стран ЕС этой осенью не означает рост рынка — это скорее «экстремальный компенсаторный пик», которым импортеры пытались компенсировать простой в закупках в марте 2022 года, отмечает РБК.

Сбербанк будет вынужден закрыть офис в ОАЭ в начале 2023 года, сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин. «На фоне санкций мы сталкиваемся с серьезными ограничениями по работе нашего офиса в Абу-Даби. Мы с сожалением вынуждены закрывать его в I квартале 2023 года. Офис мы закрываем, но клиентам на рынке ОАЭ мы будем продолжать помогать работать на рынке».

После ухода Apple c российского рынка функции передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонках по Wi-Fi (VoWiFi) не работают или работают некорректно на ввезенных в Россию iPhone 14, сообщает «Коммерсант». Причина проблем — в отсутствии возможности применить настройки оператора из-за ограничений на стороне Apple.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!