13 °С
Новости Все новости

В России и мире: крушение «Боинга» в Ростове могло произойти из-за конфликта пилотов, в Пакистане прогремел взрыв, во Владивостоке обнаружили источник радиации, превышающий фон в 1700 раз

28 марта 2016 | 12:30

По данным газеты «Коммерсантъ», одной из возможных причин крушения «Боинга» в Ростове мог быть конфликт между пилотами. Такая версия, согласно изданию, появилась после расшифровки бортового самописца. «Стой. Куда? Стоять! Стоять!», — кричал напарник пилота, якобы пытаясь «перетянуть» штурвал. Управляющий судном лётчик пытался набрать скорость до взлётного уровня, тогда как его напарник полагал, что нос самолёта необходимо опустить. Когда экипаж согласовал свои действия, пишут в газете, было уже поздно.

В парке развлечений города Лахор в Пакистане в воскресенье вечером прогремел взрыв. Трагедия, отметим, произошла в разгар празднования католической пасхи. «Вечером 27 марта в парке развлечений г.Лахор в разгар празднования католической Пасхи террористом-смертником был совершен самоподрыв, в результате которого погибли более 70, ранены свыше 300 человек» — сообщили в Департаменте информации и печати МИД России. По данным ведомства, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Джамаат-уль-Ахрар», входящая в Движение талибов Пакистана.

Во Владивостоке обнаружили источник радиации, который превышает допустимый фон в 1700 раз. Им оказался обнаруженный таможенниками в контейнере с металлоломом радиоизотопный сигнализатор обледенения. «В морском порту Владивосток в зоне таможенного контроля пункта пропуска обнаружен контейнер с ломом черных металлов, имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. Контейнер ввозился в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на его поверхности составлял около 170 микрозиверт в час, что в 1700 раз превышает естественный радиационный фон», — цитирует РИА Новости представителя таможни. Источник, по его словам, передали компании, которая занимается утилизацией радиационно-опасных объектов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!