90.2$ 97.9€
21.36 °С
Новости Все новости

На Крымском мосту подорвано дорожное полотно, движение автомобилей прервано UPD

17 июля 2023 | 09:37| Происшествия

В ночь на 17 июля Крымский мост снова был атакован. Погибли два человека – гражданские, семья из Белгородской области; движение автомобилей прервано.

«Со стороны Республики Крым имеется повреждение дорожного полотна на пролётах Крымского моста. Сами конструкции пролетов находятся на своих опорах. Не подтверждается ранее появившаяся в СМИ информация о повреждении опор. Обследование состояния моста продолжается. В связи с закрытием движения по Крымскому мосту для водителей доступно передвижение по наземному автодорожному маршруту через новые регионы», – сообщили в министерстве транспорт.

При этом железнодорожная часть моста не пострадала, движение по ней было остановлено, но к 9:00 по Москве уже возобновилось.

«Поезда в сообщении с Краснодарским краем следуют по графику. Поезда, задержанные в связи с происшествием на Крымском мосту, будем по возможности вводить в расписание. Информацию о фактическом движении можно посмотреть на сайте РЖД и в мобильном приложении «РЖД пассажирам»», – пояснили в РЖД.

Известны личности погибших. Также пострадал ребёнок.

«Мы все увидели с вами на видео в интернете пострадавший легковой автомобиль с белгородскими номерами. Какая информация есть на сегодняшний момент: пострадала девочка, ранения средней тяжести, находится уже под присмотром врачей, на связи с ней Андрей Александрович Иконников – министр здравоохранения Белгородской области. В случае возможности, когда разрешат врачи, мы сразу её перевезём к нам в Белгородскую область. Самое тяжелое – её родители погибли, папа и мама. Эта семья из Новооскольского округа. Дал поручение Андрею Николаевичу Гридневу (глава администрации Новооскольскольского городского округа – ИА «Диалог») связаться с родными, будем сейчас оказывать всю необходимую помощь. Хотел от всех нас выразить самые искренние слова соболезнования, хотя понимаю, что здесь никакими словами боль утраты не уймешь, но всё, что от нас зависит, повторюсь, мы будем стараться помочь», – заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По данным СМИ, в результате взрыва, источник которого пока не установлен, разрушен один из пролётов в одном направлении, в другом – соседний пролёт повреждён.

UPD 10:00

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что взрыв стал последствием атаки надводных беспилотников Украины. Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по статье «теракт» (205 УК РФ).

«По данным следствия, в ночь с 16 на 17 июля в результате террористического акта, совершенного спецслужбами Украины, была повреждена одна из секций Крымского моста. Погибли двое гражданских лиц – мужчина и женщина, ехавшие на легковом автомобиле по мосту, их несовершеннолетняя дочь получила ранения. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Следствием устанавливаются лица из числа украинских спецслужб и вооруженных формирований, причастные к организации и исполнению этого преступления», — сообщили в Следственном комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!