22 °С
Новости Все новости

Более 75 тысяч человек выступили в защиту парка 300-летия

29 февраля 2016 | 12:43

Петицию в защиту парка 300-летия Петербурга, опубликованную на сайте Change.org, подписали более 75 тысяч человек. Об этом сообщил координатор движения «Красивый Петербург» в Приморском районе Роман Шайхайдаров на своей странице «ВКонтакте».

«Цифра говорит сама за себя. Люди всем сердцем переживают за зеленую зону, и более того — готовы отстаивать ее территорию». — написал он.

Кроме того, Шайхайдаров отметил, что вопрос о возвращении парку «отобранных» участков стоит «крайне остро». Так, напомнил активист, мест для отдыха в районе не так много, а после открытия станции метро «Беговая» отдыхающих в парке станет гораздо больше.

Как сообщал «Диалог» ранее, на участке в 3,9 гектара, который располагается в северо-западной части парка 300-летия Петербурга, но формально не входит в его состав и исключён из перечня зелёных насаждения общего пользования (ЗНОП), планируют построить частную медицинскую клинику или спортивный объект. ЗакСобранию в декабре прошлого года подтвердить возвращение этого участка в ЗНОП не удалось. Данный вопрос стал самым обсуждаемым на районных общественных слушаниях, посвящённых проекту Правил землепользования и застройки, которые должны вступить в силу в этом году. Активисты и поддержавшие их парламентарии городского ЗакСа подали в комиссию по землепользованию и застройке поправки, которые предусматривают возвращение зелёного участка в состав парка 300-летия или, в крайнем случае, установку строгого высотного ограничения. Около 500 человек собрались с плакатами на митинге на главной аллее парка, чтобы высказаться против возможной застройки.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!