17 °С
Новости Все новости

Исключение из реестра нескольких крупнейших туроператоров вызвало панику на рынке — РСТ

31 декабря 2015 | 11:14

туристы туризм билетПосле исключения из реестра нескольких крупнейших туристических операторов на рынке началась паника. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — цитирует ее «Интерфакс-Туризм».

Отметим, по словам представительницы РСТ, время для исключения из реестра выбрали неудачно. В пик зимнего сезона, пояснила Тюрина, вылетают на каникулы десятки тысяч туристов. По словам пресс-секретаря союза, после ухода с рынка турецких компаний и аффилированных с ними агентств в России вырастет безработица.

Как сообщал «Диалог» ранее, Ростуризм исключил из реестра с 1 января несколько компаний, связанных с турецким бизнесом. Это коснулось ряда юридических лиц туроператоров «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar Tour, а также Anex tour.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!