Новости Все новости

В Петербурге предложили наказывать безработных граждан за дорогие покупки

30 декабря 2015 | 17:14

Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин предложил законопроект о дорогих покупках. В документе подразумевается, что налоговая может начать проверять неработающих петербуржцев, совершивших покупку стоимостью свыше миллиона рублей.

Андрей Анохин, фото пресс-службы ЗакСаДепутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин предложил законопроект о дорогих покупках. В документе подразумевается, что налоговая может начать проверять неработающих петербуржцев, совершивших покупку стоимостью свыше миллиона рублей.

«Если человек совершает покупку единовременную от миллиона и более, то он должен предоставить в налоговую сведения, из какого источника дохода от рабочей деятельности взял эти деньги. Если он не может предоставить, если он нигде официально не работает, налоговая отправляет данные в суд. Суд вправе приговорить к трём месяцам общественных работ», — сказал Анохин в эфире РСН.

Отметим, по его словам, законопроект дорабатывается. Региональные парламентарии, заметил он, внесли свои предложения, но какие именно пункты закона пересмотрят, Анохин не уточнил.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж