19 °С
Новости Все новости

В Петербурге обсудили импортозамещение в IT

30 ноября 2015 | 17:46

В петербургском Центре импортозамещения и локализации обсудили проблемы замены иностранного программного обеспечения и комплектующих материалов российскими аналогами. Также в рамках I Международного петербургского форума «Импортозамещение в IT: потенциалы и возможности взаимодействия в рамках Евразийского пространства» поговорили о новых путях взаимодействия бизнеса с властью.

«IT‐отрасль – одна из наиболее динамично развивающихся в России, инвестиции в которую, как показывает мировая практика, окупаются крайне быстро. Результаты последнего года показали, что существенно повысить долю российских решений и сервисов в этой сфере оказалось вполне посильно. При реализации программ импортозамещения необходимо эффективное сотрудничество на всех уровнях, потому что только консолидация совместных усилий позволит в кратчайшие сроки решить задачу по импортозамещению в IT. И данный форум – отличная площадка не только для диалога, но и для установления деловых связей. Важно, что предприятия могут напрямую познакомиться с последними разработками в области IT, увидеть качественные отечественные продукты», — пояснил начальник управления инвестиционной политики и инноваций комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Иван Складчиков.

Отметим, на мероприятии присутствовали более 200 человек. в дискуссиях принимали участие представители городской администрации, начальники IT-отделов государственных корпораций и крупнейших компьютерных компаний, которые работают на внутреннем и внешних рынках, а также специалисты профильных сфер.

Добавим, в рамках мероприятия прошло пленарное заседание «Опыт российских компаний по импортозамещению в сфере IT», а также круглые столы «Малый и средний IT-бизнес: выходы на внешние и внутренние рынки, создание конкурентоспособного продукта в условиях санкционных ограничений» и «Способы финансирования российских разработок ПО и комплектующих материалов». По словам организаторов форума, участники обозначили приоритетные направления и важные трудности нормативно-правового регулирования IT-отрасли в России и странах Евразийского пространства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!