58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

Ростех: завершены стендовые испытания двигателя для «Суперджетов»

11 мая 2022 | 14:43| Наука и технологии

В среду, 11 мая, в Ростехе сообщили, что Объединённая двигателестроительная корпорация успешно выполнила программу стендовых испытаний первого опытного двигателя ПД-8. Эта установка должна стать частью обновлённых самолётов «Сухой Суперджет» в условиях невозможности использования западных узлов.

В ОДК уточнили, что «подтверждены работоспособность двигателя и его систем, основные параметры, заложенные в техническое задание, правильность конструкторских решений». Инженеры испытали установку на всех режимах работы: от «малого газа» до «максимального взлётного».

«Завершение стендовых испытаний первого опытного образца ПД-8 – это важнейший этап разработки нового российского двигателя для гражданской авиации (прежде всего, для импортозамещённого «Суперджета 100»). Дальше предстоят испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках. Также запланированы испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и большой комплекс инженерно-технических расчётов. Всё это входит в комплекс работ по подтверждению характеристик опытной установки требованиям сертификационного базиса двигателя ПД-8», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

В Ростехе пояснили, что двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 будет использоваться не только на пассажирском самолёте SSJ-NEW, но и на новой версии самолёта-амфибии Бе-200, применяемого, в частности, для тушения пожаров с воздуха.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!