14 °С
Новости Все новости

Аварийные здания Петербурга станут первыми в списке на капремонт

30 сентября 2015 | 13:44

Петербургские здания в аварийном состоянии будут первыми в очереди на капитальный ремонт. Об этом в среду сообщил депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв, передает корреспондент ИА «Диалог».

«То, что здание является памятником истории культуры, теперь не является препятствием для проведения капитального ремонта. Власти наши склонились к точке зрения, что на памятниках тоже капремонт делают. Аварийность конструкции является основанием для первоочередного включения здания в программу капитального ремонта», — сказал депутат.

Добавим, в следующем году, по словам Ковалева, в доме Зингаревичей на Синопской набережной заменят перекрытия в аварийной части и конструкции крыши. Кроме того, в здании полностью обновят коммуникации.

Отметим, согласно заявлению Ковалева, депутаты уже в течение двух лет ждут от исполнительной власти принятия положения об осмотре жилых зданий на основе градостроительного кодекса. Эта процедура — необходимый этап в проведении капремонта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!