7 °С
Новости Все новости

В одном из детсадов Петербурга прокуратура нашла водку и спящего воспитателя

01 июля 2015 | 15:32

Прокуратура Петербурга при проверке детского сада №35 во Фрунзенском районе выявила многочисленные нарушения. В частности, сотрудники надзорного органа нашли в личном шкафчике початую бутылку водки, а также воспитателя, спящего в кроватке с детьми во время «тихого часа».

«Об отсутствии надлежащего контроля за деятельностью сотрудников пищеблока свидетельствует обнаруженная в шкафу для хранения личных вещей сотрудников пищеблока открытая бутылка водки. Установлено отсутствие безопасных условий для пребывания детей и несоблюдение должностных обязанностей воспитателями в группах. Так, воспитатель Васильева во время тихого часа в группе «Жар-птица»вместо осуществления контроля за спящими детьми разговаривала по телефону в игровой комнате, а воспитатель группы «Кроха» Бельцова во время тихого часа спала вместе с детьми в детской кроватке», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники дошкольного учреждения забирали домой еду, предназначенную для детей. При этом вместо абрикосовой запеканки, указанной в меню, дети получали на полдник манную кашу.

Также были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства — отсутствие необходимых средств личной гигиены, и наличие пищевых отходов. Кроме того, детсад не отвечает требованиям антитерорристической укрепленности. На калитке отсутствует запорное устройство, в связи с чем на территорию может попасть любой желающий.

Отметим, по всем фактам будут составлены административные протоколы. Также будет направлено представление адрес главы районной администрации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж