89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Не пей вина, Гертруда. За употребление в общественных местах за год оштрафовали 6000 человек

30 ноября 2022 | 18:54| Общество

В среду, 30 ноября, городское управление федеральной службы судебных приставов сообщило, что с начала года почти 6 тысяч петербуржцев были оштрафованы за употребление спиртных напитков и  наркотических средств в общественных местах. Нарушители в принудительном порядке пополнили городскую казну на 1,2 миллиона рублей.

«Так, например, 26-летний житель Фрунзенского района Санкт-Петербурга отметился распитием спиртных напитков под окнами жилого дома на улице Олеко Дундича. Жильцы дома пожаловались на своего соседа, а прибывшие на место сотрудники полиции зафиксировали правонарушение в протоколе. Петербуржца привлекли к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.20 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»). Исполнительный лист о принудительном взыскании задолженности в размере 500 рублей с нарушителя поступил на исполнение судебным приставам. Денежные средства были списаны с банковского счета должника», – привели пример в УФССП.

Кроме того, с начала года почти 2500 петербуржцев появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что привлекались сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Судебные приставы взыскали с таких нарушителей 411 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!