62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Установлена личность мужчины, устроившего стрельбу в детском саду Ульяновской области

26 апреля 2022 | 15:51| Происшествия

Мужчина, который предположительно устроил стрельбу в детском саду «Рябинка» в Ульяновской области, является 26-летним местным жителем и стоит на учёте как психически больной. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Она сообщила, что владельцем ружья, из которого стрелял мужчина, является 68-летний местный житель. Стрелком же оказался 26-летний Руслан Ахтямов, который находился на учёте в психдиспансере.

«Неустановленный мужчина в 13.08 зашёл в здание детского сада и выстрелил из ружья в женщину, которая занималась уборкой помещения, а также произвёл выстрелы в двух детей и в женщину-воспитателя. После этого выстрелил себе в лицо», — написала Москалькова.

Известно, что злоумышленник убил двоих детей 5 и 6 лет и воспитательницу. Еще одну сотрудницу детского сада мужчина ранил. По словам Москальковой, у нее перелом обеих костей предплечья, огнестрельное ранение правого плеча.

Кроме того, установлено, что утром Ахтямов вместе с 68-летним владельцем ружья отправился на охоту. Владельца ружья нашли застреленным на свалке недалеко от детского сада.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!