Новости Все новости

Фанатский вираж «Зенита» потребовал гарантий от руководства клуба по условиям выкупа абонементов

30 сентября 2014 | 13:57

Фанаты петербургской футбольной команды «Зенит» потребовали от руководства клуба гарантий реализации устного соглашения об условиях выкупа абонементов. Такое заявление появилось на официальном сайте объединения болельщиков «Зенита» «Ландскрона» после общего сбора виража.

«По вопросу выкупа абонементов на сезон 2014/2015 на общем сборе Виража, путем голосования и мнением абсолютного большинства, решено принять условия, достигнутые в ходе переговоров между Клубом и Фан-Клубом. НО только в том случае, если Клуб официально подтвердит существующее негласное соглашение. Под подтверждением мы имеем в виду официальный документ, либо заявление на официальном сайте ФК «Зенит», — говорится в сообщении.

Фанаты требуют прописать в документе, что стоимость абонемента на сезон будет равна 4,5 тыс рублей. Кроме того, фан-клуб настаивает на формировании новых «черных списков» клуба — с 21 января этого года, после принятия закона «О болельщиках». Также владельцы абонементов на прошлый сезон хотят добиться права получить новые без собеседования со службой безопасности. Помимо этого в «Ландскроне» уверены, что лица младше 18 лет должны иметь право продлить абонемент в присутствии родителей, а болельщики младше 14 лет тоже должны иметь возможность посещать вираж — но с родителями.

Как отметили в «Ландскроне», прошедшая недавно встреча руководства «Зенита» с фанатским объединением «United Front» — нелегитимна, поскольку представители «UF» не были уполномочены говорить от имени всего виража.

«Группа лиц, именующая себя координационным советом фанатов, представляющим общефанатское движение «United Front», провела встречу с генеральным директором ФК «Зенит» и решила вопрос за весь Вираж». Заявляем, что данная группа не является общефанатским движением. Все заявления сделанные от имени данной организации не отражают общую позицию фанатов Зенита, а являются личной точкой зрения членов данной организации. Подобные заявления призваны внести раскол в ряды фанатского движения», — заявили в «Ландскроне».

Как сообщал ранее «Диалог», летом фанаты «Зенита» объявили клубу бойкот и отказались выкупать абонементы на вираж. Болельщиков не устроили новые требования безопасности, заявленные руководством ФК.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!