Новости Все новости

Максим Резник: Сначала нужно проверить расходы СПбГУ и МГУ, а потом выделять средства на поднятие их мирового рейтинга

30 июня 2014 | 19:09

Прежде чем выделять средства из госбюджета на повышение рейтингов СПбГУ и МГУ на мировой арене, нужно выяснить, на что они идут. Такое мнение ИА «Диалог» высказал председатель комиссии городского ЗакСа по культуре, науке и образованию, школьный учитель Максим Резник.

«По-моему, нужно не столько выделять сейчас деньги, сколько посмотреть, как они тратятся. Насколько мне известно, проверка Счетной палаты в СПбГУ выявила определенные нарушения. Перед повышением конкурентоспособности петербургского вуза стоит важная проблема – это господин Кропачев», — пояснил депутат.

По словам парламентария, ректор СПбГУ создал в вузе определенную атмосферу, при которой запрещена свобода мысли и творчество. Без этих составляющих, уверен Резник, ведущий вуз Петербурга не может быть конкурентоспособным на международной арене.

«Я не верю в конкурентоспособность СПбГУ при ректоре Кропочеве! И деньги туда выделять – все равно что их «в яму зарывать», — добавил народный избранник.

Как сообщал «Диалог» ранее, для повышения конкурентоспособности на международной арене СПбГУ и МГУ получат по 2 млрд рублей из федерального бюджета. Известно, что на выделенные средства в МГУ появится Центр перспективных исследований, а в СПбГУ деньги будут потрачены на изучение социальных процессов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция