11 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Сначала нужно проверить расходы СПбГУ и МГУ, а потом выделять средства на поднятие их мирового рейтинга

30 июня 2014 | 19:09

Прежде чем выделять средства из госбюджета на повышение рейтингов СПбГУ и МГУ на мировой арене, нужно выяснить, на что они идут. Такое мнение ИА «Диалог» высказал председатель комиссии городского ЗакСа по культуре, науке и образованию, школьный учитель Максим Резник.

«По-моему, нужно не столько выделять сейчас деньги, сколько посмотреть, как они тратятся. Насколько мне известно, проверка Счетной палаты в СПбГУ выявила определенные нарушения. Перед повышением конкурентоспособности петербургского вуза стоит важная проблема – это господин Кропачев», — пояснил депутат.

По словам парламентария, ректор СПбГУ создал в вузе определенную атмосферу, при которой запрещена свобода мысли и творчество. Без этих составляющих, уверен Резник, ведущий вуз Петербурга не может быть конкурентоспособным на международной арене.

«Я не верю в конкурентоспособность СПбГУ при ректоре Кропочеве! И деньги туда выделять – все равно что их «в яму зарывать», — добавил народный избранник.

Как сообщал «Диалог» ранее, для повышения конкурентоспособности на международной арене СПбГУ и МГУ получат по 2 млрд рублей из федерального бюджета. Известно, что на выделенные средства в МГУ появится Центр перспективных исследований, а в СПбГУ деньги будут потрачены на изучение социальных процессов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!