17 °С
Новости Все новости

Неизвестный художник решил поддержать «Четверть» флешмобом

27 декабря 2013 | 11:30

На дверях многих культурных пространства Петербурга минувшей ночью появились таблички «закрыто по техническим причинам». Таким образом неизвестный художник решил поддержать креативное пространство «Четверть», которое выселили из здания на переулке Пирогова. Об этом ИА «Диалог» рассказал PR-директор «Четверти» Ольга Полякова.

«Это акция художника. Это пишут не культурные кластеры, а независимый художник, которые прошелся по культурным пространствам и наклеил эту наклейку. Таким образом он хотел показать, что можно пригнать 30 человек и в безкультурной форме закрыть культурное пространство, и исполнительная власть с этим ничего не будет делать», — сказала Полякова.

Добавим, соответствующие надписи появились на зданиях лофт-проекта «Этажи», арт кластера «Архитектор» и других.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувший вторник возле здания креативного пространства «Четверть» разгорелся конфликт. Неизвестные вывели всех сотрудников из здания, закрыли двери и повесили табличку «закрыто по техническим причинам». Вечером около здания началась стрельба.

Напомним, собственник здания на переулке Пирогова разорвал с администрацией договор аренды. Он заявил, что «Четверть» задерживала платежи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!