70.1$ 77.9€
17.18 °С
Новости Все новости

Пародии на художников, тоскующие музеи и мытьё рук: 6 международных флешмобов против коронавируса

02 апреля 2020 | 12:52| Досуг

В начале марта врачи из Малайзии организовали первую акцию против коронавируса #Stayathome: местные доктора сфотографировались в защитных масках с плакатами «Мы остаёмся на работе ради вас. Пожалуйста, оставайтесь дома ради нас». Медики из других стран решили поддержать это движение — они стали выкладывать аналогичные фото и призывать людей не выходить на улицы, чтобы не заболеть и не заразить других. Вскоре в соцсетях появились и другие «антикоронавирусные» флешмобы. «Диалог» собрал самые интересные из них, чтобы вы знали, чем ещё развлечь себя на карантине.

Оживляем картины

Пойти в музей и посмотреть на полотна великих художников пока, увы, нельзя. Но любители живописи нашли необычный выход: решили воссоздавать любимые картины из подручных материалов. В дело пошло всё — кастрюли, мочалки, противогазы и даже домашние питомцы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dafna Rozenbolt (@dafna.rozenbolt)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucy Bulgakova (@usinisahau)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dafna Rozenbolt (@dafna.rozenbolt)

Больше получившихся творений можно увидеть в Интернете по хештегу #изоизоляция.

Скучаем вместе

Театры, музеи и зоопарки запустили «скучающий флешмоб»: выкладывают в сети изображения опустевших залов и плакаты о том, из-за чего теперь грустят сотрудники, обитатели и экспонаты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ☆muzey_novosibirska☆ (@muzey_novosibirska)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Зоопарк СтранаЕНОТиЯ (@zoo.krsk)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Iron_Minsk (@ironmuseum_)

Соблюдаем гигиену

Самые ответственные жители планеты организовали #мойдодырчеллендж. Его участники делятся короткими видеороликами, как правильно мыть руки. К флешмобу присоединились отечественные актёры, музыканты и комики. Правда, у них это вышло неэкологично: во время намыливания звёзды не стали выключать воду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рожков Андрей (@rozhkovandrey_official)

Такую же ошибку совершил австралийский актёр Хью Джекман, известный по роли Росомахи в «Людях Икс» и Ван Хельсинга из одноимённого фильма. Но когда фанаты напомнили ему, как важно беречь водные ресурсы, он записал второй — безопасный для экологии — дубль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

Мастер-класс по правилам гигиены для подписчиков провели Арнольд Шварценеггер и его собака Вишенка.

Подбадриваем докторов

Россияне решили поддержать медицинских работников и запустили флешмоб #ПомогаюВрачам. Его участники показывают, как соблюдают режим изоляции и рекомендации по профилактике коронавируса. Например, делают зарядку вместе с домашними питомцами.


Учимся

Аналогичную акцию запустили студенты и преподаватели вузов, которые перешли на дистанционное обучение. В записях с хештегом #универдома они рассказывают об удалённых занятиях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eugen Nova (@eugennova)


«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

Педагоги же призывают студентов делать перерывы в работе и не забывать о разминке. Кстати, как ещё сохранить продуктивность во время карантина, можно узнать из другого нашего материала.

Соблюдаем изоляцию

Участницы группы «Мамы Мурино» в поддержку медицинских работников страны организовали флешмоб #МуриноДома. Город недавно закрыли на карантин из-за коронавируса, и девушки призывают жителей делиться фотографиями из изоляции. Для акции придумали слоган: «Вы просили — мы остались».

Под постом уже появились комментарии муринцев «о наболевшем» — изображения прогулок на балконах, разрисованной детьми мебели и офисах на кухне.

Подготовила Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!