65.7$ 75.4€
4 °С
Новости Все новости

В больнице Боткина обнаружили проблемы с избавлением от медотходов

10 августа 2018 | 15:41| экология

Экологические активисты нашли проблемы с избавлением от медицинских отходов в инфекционной больнице имени Боткина. Об этом сообщили в организации «Зелёный фронт».

«На территории больницы было выявлено полуразрушенное строение, из которого происходил вывоз контейнеров с медицинскими отходами. Загрузка медицинских отходов, в нарушение требований санитарных норм и правил, производилась в грузовую машину не специализированной на вывозе медотходов организации. Внутри строения, используемого как импровизированный пункт накопления медицинских отходов, были выявлены заваленные пакетами с отходами класса «Б» и «В» помещения. На пакетах отсутствовала маркировка об обеззараживании отходов, в связи с чем их совместное хранение и транспортировка не допустимы. Целостность части пакетов, в том числе класса «В» (чрезвычайно эпидемиологические опасные отходы), была нарушена. Медицинские отходы, такие как использованные шприцы и ампулы, вперемешку застилают пол. На пакетах с отходами, в нарушение СанПиН, также отсутствовала маркировка с указанием названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица», — рассказали в организации.

При этом водители грузового автомобиля, на котором увозили отходы, не сообщили активистам, куда они едут. Сообщения о нарушениях направили в контролирующие органы.

Напомним, «Зелёный фронт» уже выявлял нарушения, связанные с этой больницей ранее. Здесь отсутствовали контейнеры с дополнительной фиксацией крышек, а также медицинские отходы захоранивались без обеззараживания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!