67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

В «Пулково» заявили, что приняли меры для сокращения выбросов в реку Новая

07 августа 2018 | 15:33| экология

Компания-оператор аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные ворота Северной столицы» заявила, что приняла меры, которые снизят доступ этиленгликоля в реку Новая. Об этом представители фирмы сообщили «Диалогу» во вторник.

«В связи с продолжительными низкими температурами в период осенне-зимний навигации 2017/2018 в аэропорту Пулково было заказано большее, чем в прошлые годы, количество противообледенительных обработок ВС с применением ПОЖ на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Это привело к увеличению количества ПОЖ в стоках, однако для повышения эффективности сбора такого стока и сокращения попадания этиленгликоля в водосточно-дренажную систему аэродрома в осенне-зимний период управляющая компания аэропорта «Пулково» «Воздушные Ворота Северной Столицы» приняла ряд превентивных мер», — рассказали в организации.

«Река Новая была убита»: почему в водоёме умирают утки и опасен ли он для людей

Для этого, по словам представителей компании, оборудовали специальные места для стоянок для проведения противообледенительной обработки на перроне, приобрели спецтехнику для сбора жидкости с перрона. Также в аэропорту стали контролировать поступление стоков в водосточно-дренажную систему и искать решения по повышению эффективности очистки стоков с привлечением учёных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!