67.2$ 76.3€
10 °С
Новости Все новости

Благотворительный фонд «Близкие другие» проведёт фестиваль в поддержку людей с инвалидностью

16 июля 2018 | 15:46| Общество

В деревне Раздолье Ленинградской области 22 июля благотворительный фонд поддержки людей с тяжёлыми нарушениями развития «Близкие Другие» проводит музыкальный фестиваль «Дом на воле». В центре мероприятия – проект благотворительной организации «Перспективы», помогающей людям с тяжёлой инвалидностью на протяжении 20 лет.

Проект получил название «Дом на воле» и является альтернативой психоневрологическим интернатам. Он представляет собой дом сопровождаемого проживания.

«Половина подопечных, которые живут в доме, раньше жили в детском доме интернате, потом в психоневрологическом интернате, в стенах которого они должны были остаться на всю жизнь. Но Перспективы предложили им другую альтернативу — «дом на воле». Чтобы люди с инвалидностью могли жить обычной жизнью, свободно выходить из дома, гулять, ходить в магазин, готовить себе еду, принимать гостей и многие другие обыкновенные простые вещи, которые для тех, кто живет в интернатах недоступны», — рассказали организаторы.

Фестиваль проводится для того, чтобы собрать деньги на создание домашнего уюта в доме.

В программу мероприятия войдут выступления музыкальных групп «Зимавсегда», «Лунный пёс», «Академия Странствий», «Банда без названия», «Речной оркестр». Также здесь пройдут мастер-классы, будет работать полевая кухня, можно будет покататься на лошадях и съесть горячие вафли, приготовленные ребятами.

Организаторы проводят уже третий такой фестиваль. Первый был в июле 2017 года, второй – в феврале 2018 года. Представитель фонда также упоминает, что «таких проектов пока очень мало в России и очень важно, чтобы их стало больше».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!