65.3$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Петербургские энергетики подали на метростроевцев в суд

31 мая 2018 | 11:55| Суд

АО «Петербургская сбытовая компания» решила подать в суд на ОАО «Метрострой» и её дочернюю компанию «СМУ-11». Об этом сообщается на официальном сайте истца в четверг.

«Сегодня, 31 мая 2018 года, АО «Петербургская сбытовая компания» подаёт два исковых заявления в отношении ОАО «Метрострой» и дочерней компании общества. Первое – о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению шахты № 841 по адресу: Ленинский проспект, участок 1 (западнее дома 100, корпус 2, литера А), в период с января по февраль 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты на общую сумму 1 миллион рублей. Второе исковое заявление – в отношении ЗАО «СМУ-11 Метрострой» о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению шахты № 616 по адресу: Тамбовская улица, дом 17 (строительство будущей станции «Обводный канал-2»), за январь 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 1,2 миллионов рублей», – говорится в заявлении истца.

Отметим, недопонимание между этими организациями происходит не в первый раз. В апреле этого года АО «Петербургская сбытовая компания» направляла «Метрострою» уведомление о введении режима ограничения электроэнергии на строящихся станциях. Тогда метростроевцы направили гарантийное письмо об оплате и начали перечисление средств. Однако сегодня, согласно заявлениям энергетиков, договорённости вновь нарушаются.

Добавим также, что проблема неполучения средств не чужда самому «Метрострою». В марте 2018 года утренняя смена «СМУ-11 Метрострой», которое прокладывает тоннель от строящейся станции метро Петербурга «Театральная» к «Горному институту», не вышла на работу из-за задержек по зарплате.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!