65.3$ 74.9€
8 °С
Новости Все новости

«Ночь музеев» в Петербурге посетили более 95 тысяч человек

23 мая 2018 | 19:39| Досуг

Городские учреждения культуры подвели итоги акции «Ночи музеев», которая состоялась 19-20 мая. Они насчитали 95 тысяч посетителей (против 92 тысяч в 2017 году и 81 тысячи в 2016-м).

«Лидерами по посещаемости оказались Артиллерийский и Военно-морской музей. «Ленфильм», в 2017 году принявший около 2000 посетителей и собравший внушительную очередь, в этом году сумел показать музей и павильоны почти 11 тысяч горожан, а также значительно сократил время ожидания в очереди», — указали организаторы.

Более 8000 человек отправились слушать музыку в Большой зал Филармонии, столько же – посетили вечернюю программу зоопарка. Более семи тысяч привлекла программа театра «Балтийский дом». Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме посетили около 6000 человек. Новый участник проекта – Музей железных дорог России – принял более 5000, Музей Арктики и Антарктики и Академическая Капелла Санкт-Петербурга – более 4000 человек.

«Можем смело сказать, что в этом году очереди существенно сократились. Этого удалось добиться благодаря привлечению сразу нескольких больших музеев. Мы рады, что многие посетители «Ночи музеев» хотят увидеть новые места, а не только уже полюбившийся Ботанический сад или Планетарий, который в силу особенностей пространства и технологии не может одновременно принять всех желающих. И, конечно, приятно отметить высокий уровень программ, которые из года в год музеи готовят для этой Ночи», – отметила Наталия Яблонская, куратор «Ночи музеев» в Петербурге.

Ночь (музеев) нежна. Как прошёл сумеречный культурный праздник в Петербурге

В этом году к «Ночи музеев» впервые присоединились Всероссийский музей имени А. С. Пушкина, Музей железных дорог России, Петербургский музей автобусов в пространстве порта «Севкабель» и исторический парк «Россия – моя история». Государственный Эрмитаж, который обычно напрямую не участвует, впервые открыл в «Ночь музеев» не только реставрационно-хранительский центр «Старая деревня», но и манеж Малого Эрмитажа. Кроме того, в акции стал участвовать институт высокомолекулярных соединений – действующее научное учреждение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!