15 °С
Новости Все новости

Полтавченко: На ПМЭФ ожидается 15 тысяч участников

21 мая 2018 | 09:42| ПМЭФ-2018

В работе Петербургского международного экономического форума, который пройдёт с 24 по 26 мая, будут участвовать около 15 тысяч человек. Об этом сообщил в интервью журналистам крупных информагентств губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Приедут официальные делегации из более чем 100 стран со всего мира, порядка 15 тысяч потенциальных участников. Из высоких гостей ждем в Петербурге президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Обе страны в «Экспофоруме» подготовят и откроют свои павильоны. Ключевым событием форума станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Владимировича Путина, Абэ и Макрона», — цитирует градоначальника РИА Новости.

Губернатор также отметил, что на форуме будет представлена и Великобритания — однако он пока не знает, кто именно возглавит британскую делегацию. По словам Полтавченко, всего на ПМЭФ приедут представители крупного бизнеса из более чем 70 стран.

«То есть, несмотря на соответствующую риторику, интерес у бизнеса в первую очередь, да и у политиков мирового уровня к форуму отнюдь не пропал. Надеемся, что он пройдет с не меньшим успехом, чем в предыдущие годы», — подчеркнул он.

Полтавченко также рассказал, что Петербург подпишет на форуме около 40 соглашений. Обо всех губернатор говорить не стал, желая «сохранить интригу», однако сообщил, что планируются соглашения со «Сбербанком» по «Единой карте петербуржца» и внедрению в городскую среду облачных технологий. Кроме того, ожидаются ставшие уже традиционными для ПМЭФ соглашения с фармацевтическими компаниями.

Как сообщал ранее «Диалог», в этом году ПМЭФ пройдёт уже в 22 раз. В последние годы площадкой форума является новый конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум» в Пулково. Культурная программа в этом году во многом совмещена с городскими мероприятиями в честь 315-летия Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!