88.3$ 96.3€
27.25 °С

Арабские ночи и не только. Как прошли второй и третий дни ПМЭФ-2023

16 июня 2023 | 19:53| Бизнес

Фотокорреспондент «Диалога» продолжает следить за происходящим на Петербургском международном экономическом форуме. Самыми заметными его обитателями, как ни крути, продолжает оставаться делегация ОАЭ, которая удивляет других гостей и презентацией, и нарядам, и даже танцами.

Другие выставочные павильоны по мере сил стараются не отставать. Российские регионы представляют свои товары и туристический потенциал, компании — собственную продукцию и имена. Между стендами снуют представители, завязывая неочевидные, но в перспективе, возможно, полезные связи. Эта деятельность, впрочем, постороннему не видна, так как протекает в основном в неприметных переговорных, которыми изобилует «Экспофорум».

Третий день запомнился в основном двумя явлениями: танцами на эмиратском стенде и пленарным заседанием с речью Путина (в основном, слава богу, про экономику). К вечеру в «Экспофоруме» ощущается начинающаяся лёгкая усталость от всего происходящего. Людей становится меньше, костюмированные персонажи не столь активны, ослепительно прекрасные (а как же иначе) девушки-модели на стендах улыбаются снисходительно и уже немного утомлённо. Некоторые журналисты в переполненном часов до пяти пресс-центре дремлют после трудного дня (кому повезло — на стульях, остальные — прислонившись к стенам), а затем зал как-то незаметно, но резко пустеет.

Это форум, детка. Как проходил первый день ПМЭФ-2023

Суббота — последний день форума, за которым наступит время анализа, подведения итогов и разбора десятков гигабайт фотоснимков, а затем — ожидание следующего форума, который когда-нибудь наступит. Возможно.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!