Новости Все новости

Медведев предложил разделить Минобрнауки на две части и создать министерство цифрового развития

15 мая 2018 | 21:58| Политика

Утверждённый в качестве премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказал предложения по изменению структуры нового правительства. Кадровые предложения было обещано озвучить в пятницу.

«С одной стороны, с учётом того, что действующая структура Правительства доказала свою работоспособность, каких-то принципиальных изменений, масштабных, в предложенной структуре не предлагается. С другой стороны, есть ряд важных предложений, которые направлены на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти. В частности, речь идет о том, чтобы разделить министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране. А именно министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и среднего специального образования, и министерство науки и высшего образования. К его компетенции относились бы вопросы деятельности научных учреждений и вообще развития науки в стране в целом и соответственно деятельность университетов и деятельность высших учебных заведений», — заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, это позволит лучше сконцентрировать возможности исполнительной власти по развитию обеих частей системы образования. В этом случае ФАНО, которое занималось вопросами Академии наук, войдёт в структуру министерства науки и высшего образования. Кроме того, министерство связи и информационных технологий предлагается преобразовать в министерство цифрового развития. Наконец, торговые представительства из структуры министерства экономического развития перейдут под эгиду министерства промышленности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!