91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Туризм – теперь экономика. Упразднено отдельное Агентство по туризму

20 октября 2022 | 13:01| Россия и Мир

В четверг, 20 октября, президентским указом было упразднено Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Его функции, полномочия и работники переходят к Минэкономразвития.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже утвердил изменения в структуре министерства, связанные с передачей ему функций Ростуризма. Среди прочего, у главы ведомства появляется ещё один заместитель (их число теперь с 11 возросло до 12), а в самой его структуре – два новых департамента (коих ныне насчитывается 37).

«Министерство будет отвечать за выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правового регулирования, координацию деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности и осуществление госнадзора за деятельностью туроператоров. Экономика туризма обладает большим мультипликативным эффектом, объединяя 40 видов деятельности; более 50 сфер народного хозяйства и свыше 2,5 млн человек участвуют в создании туристского продукта. Вместе с тем существующие современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений», – отметили в Минэкономразвития.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, комментируя это решение, подчеркнул, что оно «позволит правительству максимально сконцентрировать ресурсы на вызовах и приоритетах отрасли». Этот чиновник будет и далее курировать туристическое направление в правительстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!