12 °С
Новости Все новости

Междугородним автобусам без системы «Эра-Глонасс» запретят въезд на ЧМ-2018

03 апреля 2018 | 16:38| транспорт

Междугородним автобусам, не оборудованным системой «Эра-Глонасс» запретят въезд на ЧМ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

«С 1 июня по 17 июля на территории Санкт-Петербурга будет запрещен въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении. В случае невыполнения собственниками (владельцами) автобусов требований в части: оборудования аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «Эра-Глонасс» и направления в «Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы», — говорится в сообщении.

В Госавтоинспекции поясняют, что запрет не будет распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов. В остальном собственники транспорта должны либо оборудовать автобусы системой «Эра-Глонасс», либо выбрать альтернативный способ перевозки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!