67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

В Ленинградском зоопарке родился маленький гиббон

29 марта 2018 | 16:46| Досуг

У пары белоруких гиббонов по имени Персей и Габина родился малыш. Маленький гиббон появился на свет 23 марта и стал третьим в семействе, сообщили в пресс-службе ленинградского зоопарка.

Детёныш обычно проводит несколько месяцев в тесном контакте с мамой, поэтому в этот период увидеть его не всегда возможно. Поскольку Габина пока прячет новорождённого, сотрудники ещё не смогли определить его пол. Как только им удастся это сделать, то зоопарк объявит среди посетителей конкурс на лучшее имя. По традиции, гиббонам дают греческие имена.

Папа малыша Персей родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. В декабре 2010 года в зоопарке появилась самка белорукого гиббона Габина (ей сейчас 11 лет), она прибыла из Чешского зоопарка города Плзень. В июне 2012 года у них родился первый детеныш Орфей, а в феврале 2015 на свет появился Тесей. Беременность у гиббонов длится семь месяцев, и на свет рождается по одному детёнышу. На протяжении двух лет после рождения он питается молоком матери и остаётся в семье вплоть до достижения половой зрелости в восьмилетнем возрасте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!