63.1$ 73.3€
23 °С
Новости Все новости

Организатора незаконной свалки опасных отходов оштрафовали на 50 тысяч рублей

20 марта 2018 | 18:24| Суд

Во вторник, 20 марта, Пушкинский районный суд оштрафовал организатора незаконной свалки опасных отходов. Согласно данным следствия и суда, он принимал опасные отходы, а потом вывозил их на несанкционированную свалку в Шушарах.

«Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Суд установил, что он организовал приём и размещение на возмездной основе экологически опасных веществ и отходов производства и потребления на земельном участке по улице Софийской посёлка Шушары, что повлекло создание угрозы причинения вреда окружающей среде», — сообщили в городской прокуратуре Петербурга.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Пушкинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение. С учетом этой позиции суд признал Артёма Васильева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!