14 °С
Новости Все новости

Стадион «Санкт-Петербург» стал «золотым»: постройке присвоили высший экосертификат ФИФА

14 марта 2018 | 20:59| Город

Стадион «Санкт-Петербург» прошёл экологическую сертификацию ФИФА и получил высший — золотой — статус. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства города.

Сегодня в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. В ходе заседания губернатору был вручён сертификат соответствия футбольного стадиона на Крестовском острове требованиям «зелёного строительства» – «Зелёный стандарт – Золото». <…> Сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым ФИФА к подобным объектам», — говорится в сообщении.

В ходе совещания также обсуждались вопросы готовности транспортной инфраструктуры, тренировочных площадок и фан-зоны для болельщиков. В целом было отмечено, что готовность города в чемпионату уже получила положительную оценку в ходе очередной инспекции ФИФА. Стадион будут тестировать футбольными матчами ещё два раза: 27 марта товарищеской игрой сборных России и Франции и 29 апреля — матчем «Зенита» и ЦСКА в Чемпионате России (это не единственные игры, которые пройдут на арене в ближайшие месяцы, но к ним будет приковано внимание инспекторов). В последнем случае также будет проверена работа станции метро «Новокрестовская», которую в этот день должны открыть. «Губернатор подчеркнул, что к этой дате должны быть завершены все инфраструктурные мероприятия. При этом особенное внимание следует уделить вводу станций метро «Новокрестовская» и «Улица Савушкина», — добавили в пресс-службе Смольного.

Напомним, Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Петербург примет четыре групповых матча и три игры плей-офф: в 1/8 и 1/2 финала, а также матч за 3-е место.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!