Новости Все новости

Предъявлено обвинение подозреваемому в покушении на убийство сотрудника ФСИН

01 марта 2018 | 15:06| криминал

В четверг, 1 марта, предъявлено обвинение задержанному в Петрозаводске петербуржцу, которого подозревают в избиении высокопоставленного сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. Предполагается, что это была попытка заказного убийства.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 28 февраля в Петрозаводске следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 30-летний мужчина, который доставлен в Санкт-Петербург, ему предъявлено обвинение. Из материалов уголовного дела следует, что вечером 23 ноября 2017 года около одного из домов по улице Дыбенко обвиняемый с соучастником напали на высокопоставленного сотрудника ФСИН, которого жестоко избили железными прутьями, нанеся множественные удары по голове и телу. Однако они не смогли довести свой умысел до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление и был своевременно госпитализирован», — говорится в сообщении регионального СКР.

Решается вопрос об аресте обвиняемого. Следователи ищут его соучастников и заказчика, расследование уголовного дела продолжается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!