Новости Все новости

В Приморском районе заявили, что разрешения на строительство храмов получают «свыше»

30 января 2018 | 11:57| Общество

Зампред администрации Приморского района Андрей Хобец высказал мнение, что для строительства православных храмов не нужны разрешения и другие официальные документы, так как достаточно разрешения «от бога», передаёт «Фонтанка». Оно прозвучало на публичных слушаниях по корректировке Правил землепользования и застройки 29 января.

Местная жительница заявила участникам слушаний о том, что РПЦ намеревается построить большой пятиглавый храм высотой 32 метра в конце улицы Савушкина, на пересечении со Школьной улицей. По её данным, публичных слушаний по превышению высотности не проводилось, хотя здания в этом районе не должны быть выше 17 метров. На обращения жителей района в органы власти, им отвечали, что это будет временное строение, которое потом разберут, но на деле его строят из бетонных блоков, и это уже капитальное строительство.

«По нашим сведениям, при строительстве нет ни градплана, ни проекта планировки, ни разрешения Госстройнадзора. Мы написали в прокуратуру об этой ситуации. Прокуратура переслала запрос в КГА. КГА, к нашему великому удивлению, порекомендовало приходу получить необходимые документы. После чего мы во второй раз написали в прокуратуру о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. Почему для РПЦ у нас имеются отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор в городе не имеет права строить без разрешительных документов?» — рассказала жительница района.

Сотрудница КГА Татьяна Семашко заявила, что этот вопрос не относится к теме обсуждения. Андрей Хобец же заключил: «Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!