60.5$ 61.7€
15.08 °С
Новости Все новости

Полиция задержала подозреваемого в поджоге храма в Осиновой Роще

27 июня 2022 | 14:36| Происшествия

Утром в понедельник, 27 июня, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило о поимке предполагаемого поджигателя храма Святителя Василия Великого в Выборгском районе. ЧП произошло накануне.

«Полицейскими установлено, что сегодня рано утром между жителем поселка и его супругой, работающей в храме Святителя Василия Великого, произошёл конфликт. После ссоры мужчина пришёл в храм с канистрой с бензином, вылил горючее и поджёг здание, а затем скрылся с места происшествия. В течение суток сотрудниками полиции гражданин был установлен и задержан, свою вину мужчина не отрицает. Следственным отделом УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленная порча имущества»). Проводится предварительное расследование», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый добавил, что убедился, по его словам, что «внутри никого нет». Возгорание обнаружил около 6 утра священник, который пришел готовиться к ранней литургии – он и вызвал пожарных. Как сообщили в Санкт-Петербургской митрополии, полностью сгорели кровля, колокольня и деревянная обшивка кирпичного здания. При этом внутри храм не пострадал: сохранились иконостас, престол, все богослужебные предметы и облачения.

«Настоятель храма отец Анатолий Першин отслужил воскресную литургию вместе с прихожанами под открытым небом. Было 60 причастников. Прихожане выразили готовность участвовать в восстановлении любимого храма, который уже 8 лет ведёт активную воспитательную, творческую и социальную деятельность», – сообщили в епархии.

 

Храм расположен на Приозерском шоссе в посёлке Осиновая роща, входящем в МО Парголово. Настоятель опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» информацию о том, как можно помочь в восстановлении церкви. «Сейчас разбираем завалы и оцениваем ущерб. Но службы продолжаются в нашей летней беседке», – пояснил он.

https://vk.com/oanatoly?w=wall5750251_36982

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!