63.1$ 73.3€
22 °С
Новости Все новости

В Петербурге 27 января зажгут Ростральные колонны, а накануне — откроют памятник

24 января 2018 | 15:16| Общество

В честь 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января зажгут Ростральные колонны. Они будут гореть с 10:00 до 13:00 и с 19:00 до 22:00. Об этом сообщил журналистам в среду председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Я искренне благодарен нашим коллегам за совместную работу. Главное, что она нацелена на наших горожан, на оказание помощи пожилым людям и на работу с молодёжью. Надо успеть, чтобы блокадники, которых осталось 84 тысячи, ощутили наше отношение», — рассказал он.

По словам председателя общества «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой, молодёжи сейчас необходимо сохранить память и информацию по блокаде и блокадниках.

«Это второе рождение нашего дорогого Ленинграда. Конечно, это праздник тоже со слезами на глазах, потому что многих потеряли, многие у нас, к несчастью, не выходят из дома. Пока они живы, я всегда обращаюсь к молодёжи: записывайте, узнавайте, передавайте», — сказала она.

Отметим, по всему городу в этот день будут проходить праздничные мероприятия. В частности, в 15:00 в БКЗ «Октябрьский» состоится праздничный концерт с участием Льва Лещенко. Вести его будут певицы Валерия и Зара. В 21:00 прогремит салют у стен Петропавловской крепости и в Пискарёвском парке. Это будет реконструированный салют 27 января 1944 года.

Кроме того, с 11:00 до 17:00 у памятного знака Ольге Берггольц пройдёт акция «Муза блокады», в рамках которой прочтут стихотворения о блокаде. С 15:00 в Парке Победы активисты завяжут на деревьях блокадные ленточки в память о военных событиях. В 20:00 студенты Военмеха проведут акцию «Блокадный свет». Молодые люди запустят в небо 900 белых и 900 чёрных шаров, которые символизируют 900 блокадных дней и ночей.

Накануне, 26 января в сквере Блокадников на площади Мужества откроют памятник «Мужеству ленинградцев». Его создатель – заслуженный скульптор России Евгений Ротанов.

На Марсовом поле 26 и 27 января организуют культурно-историческую зону. С 12:00 до 18:00 петербуржцы смогут увидеть выставки, посвящённые противотанковой обороне Ленинграда, борьбе Красной Армии с артиллерией противника и другие. Для гостей организуют полевую кухню.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!