67.5$ 76.9€
23 °С
Новости Все новости

Минкульт намерен взыскать в рамках дела «Седьмой студии» более 133 млн рублей

16 января 2018 | 16:17| Политика

Министерство культуры РФ намерено взыскать в рамках дела «Седьмой студии» более 133 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта в ответ на запрос «Интерфакса».

«Действительно, Минкультуры России признано потерпевшей стороной. В рамках уголовного дела подано исковое заявление о возмещении вреда в размере 133 237 920 рублей», — заявили в Минкульте, добавив, что не могут разглашать иные подробности уголовного дела.

Как ранее сообщал «Диалог», в ноябре Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру, автомобиль и банковские счета режиссера Кирилла Серебренникова. Режиссёра и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры театральной компании «Седьмая студия» на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Обвинения по делу «Седьмой студии» также предъявлены бывшему гендиректору компании Юрию Итину, бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, продюсеру спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерине Вороновой и директору РАМТ Софье Апфельбаум.

В понедельник, 15 января, стало известно, что согласно окончательной редакции обвинения, сумма ущерба выросла практически вдвое и составила свыше 133 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!