Новости Все новости

Эксперт: В 2017 году было обнаружено в три раза больше некачественных продуктов, чем в прошлом

27 декабря 2017 | 13:24| Общество

Число обнаруженных некачественных товаров в 2017 году было в два-три раза больше, чем в аналогичные периоды 2016 года. Об этом пишет Михаил Мельников в своей колонке для Infox.ru.

«Для массового российского потребителя низкие цены сейчас однозначно важнее качества продукта. Пока не начались массовые отравления, посетители сетей «эконом-класса» будут покупать, что дают – просто потому, что иначе не выжить. Число обнаруженных некачественных товаров в 2017 году было в 2–3 раза больше, чем в аналогичные периоды 2016 года (поквартально)», — считает эксперт.

В качестве примера Мельников приводит исследование Роскачества, которое обнаружило антибиотики в 14 из 30 протестированных образцов «Докторской», изготовленной якобы по ГОСТу. «В одном случае антибиотики содержались в очень значительной дозе, колбасу можно продавать в аптеке, но лучше по рецепту. Соя, лошадиное мясо, фрагменты голов, соединительной ткани, хрящей – всем этим радуют нас производители, не указывая на этикетках подробности такой рационализации», — говорит он.

На российском рынке доля фальсифицированных продовольственных товаров в общем объеме реализации товаров народного потребления по данным Национального Фонда по защите прав потребителей достигла сейчас 40%, а по некоторым наименованиям и группам товаров – существенно выше (объем фальсифицированной рыбных консервов – 45%; мясных продуктов – 60%; масла сливочного – 70%; винно-водочных изделий – 80%)».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!