77.2$ 91.8€
9.46 °С
Новости Все новости

Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен

02 марта 2021 | 18:46| Общество

Главные российские производители яиц и мяса птицы, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились о сдерживании цен на свою продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Как было отмечено на встрече с главой министерства Дмитрием Патрушевым, наблюдающийся рост цен на продукцию птицеводства обусловлен тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, снижением объёмов производства в связи с распространением птичьего гриппа, а также сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС.

«По итогам совещания ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца», — говорится в сообщении пресс-службе Минсельхоза.

Ранее «Диалог» писал, что все производители, поставщики и торговые сети Северной столицы, которые подписали соглашения, регулирующие цены на сахар и подсолнечное масло, выполняют свои обязательства.

Как отметила замначальника отдела хозяйствующих субъектов и рекламы управления ФАС по Петербургу Полина Журавлёва, предприниматели ежедневно отчитываются ведомству о стоимости данных продуктов. Согласно документам, которые 16 декабря 2020 года подписали производители и ритейлеры, оптовые цены на сахар не могут превышать 36 рублей за килограмм, для подсолнечного масла установлена граница в 95 рублей. Розничную же стоимость этих товаров нельзя поднимать выше 46 и 110 рублей соответственно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!