Новости Все новости

ЦИК отказала Навальному в регистрации на выборы

25 декабря 2017 | 18:32| выборы-2018

Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации для участия в выборах президента РФ. Такое решение ЦИК приняла на заседании во вторник.

Навальный ответил избиркому, что имеет право идти на выборы, так как Европейский суд по правам человека решил, что дело в отношении политика неправомерно.

«Даже все ваши юридические построения абсолютно неверны. < …> Всем совершенно оевидно, что эти дела были сфабрикованы для того, чтобы меня на выборы не пустить. < …> Я совершенно точно говорю, что решение Центральной избирательной комиссии, если такое состоится, о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов, исключит миллионы людей вообще из политический системы, потому что не даст им возможность вообще никак участвовать в выборах», — сказал Навальный на заседании.

За решение не допускать политика до выборов проголосовали 12 членов ЦИК. Отказался принять участие в голосовании один человек — Николай Левичев, который рассказал, что участвовать с Навальным в выборах мэра Москвы и знает, что «нормы права в отношении Навального носят эксклюзивный характер».

Решение оппозиционер собирается обжаловать в Конституционном суде. По его словам, ЦИК и её глава Элла Памфилова «даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации.

Напомним, документы Навального поступили в ЦИК накануне. Он пытался зарегистрироваться как самовыдвиженец. Памфилова ранее заявляла, что у оппозиционера нет шанса быть зарегистрированным из-за судимости.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж