Новости Все новости

Правительство закроет ведомственные сайты, на которые никто не заходит

22 декабря 2017 | 10:42| Политика

Правительство РФ планирует избавиться от непопулярных ведомственных сайтов в рамках реорганизации системы интернет-страниц государственных органов. Об этом со ссылкой на слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, пишет РБК.

Реорганизация будет происходить в рамках концепции развития единой цифровой среды интернет-сайтов госорганов, разработанной по поручению главы правительства Дмитрия Медведева. В сопроводительных материалах к концепции, которую разрабатывали Минкомсвязи и эксперты на площадке «открытого правительства», отмечается, что в России существует более 7 тысяч сайтов и порталов органов власти. При этом 71% граждан не могут ответить, на какой государственный сайт они обратятся за решением своих проблем.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, в середине января Минкомсвязи и «открытое правительство» планируют запустить промостраницу новой версии портала gov.ru, а в феврале следующего года — бета-версию с первыми сервисами. Сроки запуска подтвердили в «открытом правительстве», не исключив, что новая площадка может быть использована и для экспертных обсуждений законопроектов, которые сейчас проходят в очной форме. В прежнем виде предложено сохранить только те самостоятельные ведомственные сайты, на которые приходится основная часть трафика.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!