Новости Все новости

И.о. главы Комстроя пообещал достроить «Каменку» к концу 2018 года

18 декабря 2017 | 16:26| Стройка

Выступая на митинге обманутых дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», исполняющий обязанности главы комитета по строительству Евгений Барановский пообещал, что в течение года будут достроены проблемные жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка». Они остались в подвешенном состоянии после банкротства ГК «СУ-155», после которого по всей стране появилось около 40 тысяч обманутых дольщиков.

«Я хочу за свои деньги получить своё жильё, но вместо этого я вынужден в выходной день в 12 часов стоять здесь, чтобы доказать кому-то, кто на нас, возможно, даже не смотрит, что я должен получить квартиру, которую я купил за свои деньги. Это какой-то абсурд – я не понимаю; не укладывается ни в какие рамки логики то, что происходит сейчас. Очень надеюсь, что сейчас какой-нибудь толстый мужчина смотрит, попивая кофе в своём 24-этажном коттедже, и смеётся над нами – над тем, что он сумел хапнуть денег на нашем горе… А я буду очень рад, если у него прихватит сердце, он приедет в больницу – а хирург будет кто-нибудь из вас, и он его узнает. Это, конечно, метафора. Но совсем недавно у меня родилась дочь – и мне стыдно перед ней за то, что она родилась в таких [обстоятельствах]. Я надеялся, что я с женой и дочкой въеду в собственную квартиру – но вместо этого мы живём в съёмном жилье, платим за него, платим ипотеку», — жёстко выразился один из дольщиков.

«Действительно, ситуация сложная, есть проблемы с финансированием, со сроками сдачи, с инженерной инфраструктурой. Но на прошлой неделе мы договорились, что вместе вынесем вопрос на федеральный уровень. Во вторник было совещание у замминистра [строительства], посвящённое исключительно «Каменке» и «Новой Каменке». Было принято решение, что с 19 декабря на месте будут работать специалисты из Роскапа (банк «Российский капитал» — ИА «Диалог») и коллегии Минстроя – и каждый день лично заниматься достройкой проблемных объектов. Вопросы с инженерной инфраструктурой решены, и до конца года мы планируем получить заключения о соответствии на 3-й корпус. Вопросы финансирования отчасти решены, и со вторника начнётся в усиленном режиме решение всех проблем по закрытию и расчётам с подрядчиками и субподрядчиками», — заявил и.о. председателя комитета по строительству Евгений Барановский.

По его словам, средства на достройку домов есть. В I квартале 2018 года должны быть сданы первые три дома, до конца 2018 года – остальные.

«Нет ничего сложнее, чем за кем-то достраивать дом, проблем действительно много, но совместными усилиями мы планируем ввести все корпуса ЖК «Новая Каменка» до конца 2018 года», – заключил Барановский в финале своего обращения к дольщикам.

По данным Комитета по строительству, на данный момент в высокой степени строительной готовности находятся корпуса 2, 3, 6. На первые два заключение о соответствии должно быть получено до Нового года, на корпуса 4 и 5 – ко II кварталу 2018 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж