91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Смольный обещает сдать проблемный ЖК «ЛомоносовЪ» в следующем году

13 декабря 2022 | 18:28| Стройка

Во вторник, 13 декабря, губернатор Александр Беглов поручил городскому правительству «взять на особый контроль» достройку третьего и четвёртого корпусов ЖК «Ломоносовъ». Этот проблемный объект находится на Михайловской улице в Ломоносове.

«Достраивать всегда сложно – это требует больших финансовых вливаний. Тем не менее, этот вопрос тоже был решён. На сегодняшний день главная задача – это соблюдение графика строительства. Новые корпуса должны быть сданы в качестве, соответствующем современным требованиям», – сказал председатель комитета по строительству Игорь Креславский.

В ведомстве заявили, что работы в третьем корпусе уже «на финишной прямой», а сдать здание в эксплуатацию предполагается в марте 2023 года. Сейчас там продолжается устройство лестничных маршей и лифтовых шахт, наружных стен и фасада, кровли, идет стяжка пола и монтаж радиаторов, а также отделка мест общего пользования.

«Третий корпус достался нам с большими замечаниями. Пришлось демонтировать лестничные марши, так как они были установлены не по проекту, и это повлияло бы на дальнейшую отделку лестничных узлов. Сегодня эти работы почти выполнены – и, несмотря на сложности, мы выходим на финишную прямую», – заявил главный инженер компании-застройщика Алексей Огородников.

Четвёртого корпус на данный момент возведён на уровень 5-го этажа, параллельно идут некоторые внутренние работы. Однако новый застройщик планирует закончить стройку также в 2023 году.

В своём сообществе в соцсети «ВКонтакте» дольщики, несколько лет ожидающие завершения строительства после банкротства изначального застройщика, высказываются скептически.

«Этот долгострой – заслуга лично губернатора и его команды, так как он стал проблемным уже под бдительным руководством Беглова. И это после обещаний, данных им на выборах горожанам, что к 2020 году все долгострои в городе будут достроены. Судя по тому, что говорит губернатор на своей прямой линии, он не владеет ситуацией полностью», – говорят они.

Напомним, что второй корпус был сдан в эксплуатацию в декабре 2021 года – но с недоделками. После этого по следам обращения дольщиков к главе Следственного комитета Александра Бастрыкина 3 ноября было возбуждено уголовное дело о халатности. В результате уже в последний месяц, например, удалось наладить работу лифтов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!