55.3$ 52.7€
11.08 °С
Новости Все новости

Следственный комитет расследует воровство в областном фонде защиты дольщиков

06 июля 2022 | 13:02| криминал

В Следственном комитете заявили, что при расследовании дел о преступлениях в сфере долевого строительства установлен факт растраты бюджетных средств в Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («растрата, совершённая группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

«Следствием установлено, что в течение 2020-2021 годов неустановленные должностные лица Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области, реализуя полномочия по распоряжению вверенной целевой субсидией из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на общую сумму более 1,9 млрд рублей, с целью завершения строительства объектов незавершенного долевого строительства на территории Ленинградской области организовали и обеспечили заключение договоров с рядом коммерческих организаций на выполнение проектно-изыскательских работ по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 млн рублей. Часть работ была фактически выполнена с использованием первоначальной проектной документации, подготовленной еще в 2016-2017 гг., в связи с чем фактическая стоимость выполненных работ составила около 36 млн рублей. Таким образом, неустановленными должностными лицами фонда в результате необоснованного завышения цены контрактов на выполнение названных работ была осуществлена растрата бюджетных денежных средств, выделенных из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на сумму не менее 56 млн рублей», – пояснили в Следственном комитете.

Следователи разбираются в деятельности фонда и ищут иные возможные эпизоды, связанные с растратой денег, которые были выделены на завершение других проблемных объектов. Над вопросом работают совместно СКР, ФСБ и МВД – их сотрудники обыскивают места жительства сотрудников фонда и представителей строительных организаций и допрашивают тех, кто может быть причастен к неблаговидным делам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!