Новости Все новости

Полицейские нашли предполагаемых убийц сотрудницы Мариинского театра

13 декабря 2017 | 16:08| криминал

МВД и Следственный комитет заявили о поимке подозреваемых в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра. Правоохранители назвали преступление заказным.

«Утром 21 ноября 2017 года в квартире одного из домов на Варшавской улице было обнаружено тело 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, работницы одного из петербургских театров. В результате проведения тщательных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны двое граждан закавказской республики, 33 и 34 лет, и 42-летняя работница благотворительной организации», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). К расследованию этого дела, сразу ставшего резонансным, были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска и следователи, отметили в СКР.

«По версии следствия, подозреваемая, ухаживающая за потерпевшей в течение нескольких месяцев, решила совершить её убийство из корыстных побуждений, для чего привлекла двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение. 20 ноября она открыла дверь в квартиру своему соучастнику, который задушил потерпевшую, в то время как их подельник следил за окружающей обстановкой. Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили кредитную карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Соучастники не смогли снять денежные средства с кредитной карты, поскольку им не был известен пин-код», — добавили в Следственном комитете.

В СКР уточнили, что двое из трёх задержанных – граждане Армении. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж