Новости Все новости

В Петербурге закрасили граффити в память о погибших при теракте в метро

05 декабря 2017 | 17:56| Город

В Петербурге закрасили граффити, сделанное в память о погибших при теракте в метро. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Граффити было нарисовано участниками Арт-группы «Явь» через несколько дней после теракта. Художники изобразили тоннель метро и сопроводили рисунок подписью: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

Ранее на портале «Наш Санкт-Петербург» была размещена жалоба от некоего Павла.К с просьбой очистить стену от надписей. Сообщение было передано для рассмотрения в администрацию Адмиралтейского района. О результатах рассмотрения на сайте на сообщается.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошёл взрыв. В результате погибли 16 человек, более 100 человек пострадали. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по двум статьям УК РФ — статье 205 (террористический акт) и статье 222.1 (незаконный оборот взрывчатки). По данным следствия, самодельное взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!