Новости Все новости

В Госдуму внесут закон об уголовной ответственности за платные услуги магов и колдунов

05 декабря 2017 | 14:21| Политика

В Государственной думе предложили вввести уголовную ответственность за оказание платных магических услуг. Об этом сообщает «Парламентская газета» — официальное издание Федерального собрания РФ.

В Уголовный кодекс планируется добавить новую статью, в которой оказание платных магических услуг будет приравнено к мошенничеству и вымогательству. Участие колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах «станет для них отягчающим обстоятельством», — пишет издание.

Внести законопроект предложил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Законопроект предполагает поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — цитирует Вострецова «Парламентская газета».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!