75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В Госдуме приняли закон о прекращении уголовных дел в случае возмещения ущерба

18 декабря 2018 | 11:26| Бизнес

Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий перечень статей УК в сфере предпринимательства, дела по которым могут быть закрыты в связи с возмещением ущерба. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Инициатива направлена на дальнейшее формирование благоприятного делового климата, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что закон коснётся таких статей, как мошенничество, а также преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сферах кредитования, страхования, компьютерной информации, с нарушением авторства и плагиатом, с причинением имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, с невыплатой зарплаты, пенсий, стипендий, пособий.

Если обвиняемый полностью возмещает ущерб и выплачивает компенсацию — он будет освобождён от уголовной ответственности.

Добавим, также законопроект устанавливает запрет на необоснованное применение мер, которые способны приостановить законную деятельность организаций или предпринимателей. Речь идёт об изъятии компьютеров, мобильных телефонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!