Новости Все новости

Вместимость фан-зоны на Конюшенной площади для ЧМ увеличится почти в два раза

27 ноября 2017 | 18:59| Спорт

Зона для болельщиков Чемпионата мира по футболу вместит в два раза больше фанатов, чем аналогичная площадка Кубка Конфедераций. Она также расположится на Конюшенной площади.

«FIFA настаивала на выделении Дворцовой площади под фан-зону, но город не готов выделять центральную площадь фанатам на целый месяц. Мы 1,5 года назад предложили в качестве площадки Конюшенную площадь, она хорошо зарекомендовала себя во время Кубка Конфедераций, в том числе в области обеспечения безопасности. Там был зафиксирован только десяток мелких правонарушений, ничего крупного. На время Чемпионата мира мы увеличим вместимость фан-зоны до 15 тысяч человек за счёт переезда ряда служб внутрь Конюшенного ведомства в апреле. Благодаря этому площадка у канала Грибоедова будет расширена. Тогда фан-зона на Конюшенной площади будет отвечать всем требованиям FIFA», — цитирует слова начальника сектора по подготовке к чемпионатам мира по футболу и хоккею петербургского комитета по физической культуре и спорту Евгения Гагонина на совещании в ЗакСе «Росбалт».

Отметим, также комитет сейчас ведёт переговоры по поводу расширения фан-зоны на Марсово поле. Однако вариант этот противоречив: в комитете не хотят отправлять фанатов на Марсово поле по нескольких причинам: оно далеко расположено и это мемориал.

Напомним, ЧМ по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кроме Петербурга матчи примут Екатеринбург, Москва, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!