Новости Все новости

«Горит в аду»: в американской тюрьме умер Чарльз Мэнсон

20 ноября 2017 | 12:32| Россия и Мир

«Чарльз Мэнсон горит в аду» — такие заголовки вышли в американской прессе 20 ноября. В тюрьме умер один из самых известных убийц XX века.

Престарелому преступнику с вытатуированной на лбу свастикой на момент смерти было 83 года. Он провёл более 45 лет в тюрьме – после того, как его и его последователей из группировки «Семья» осудили за убийства семи человек, совершённые в Калифорнии летом 1969 года. Среди жертв была актриса Шэрон Тэйт – жена режиссёра Романа Полански. Беременную женщину убили 16 ударами ножа. Мэнсона приговорили к смертной казни, но ему повезло: в 1972 году высшую меру наказания в Калифорнии очень кстати отменили.

«Я и есть Преступление», — заявил как-то Мэнсон в интервью, данном из тюрьмы больше десяти лет назад. После ареста и осуждения он приобрёл культовый статус, его феномену были посвящены многочисленные книги и газетные статьи. В его «честь» назвал себя и свою группу шок-музыкант Брайан Уорнер, более известный миру как Marilyn Manson: в его команде поначалу каждый из участников взял себе псевдоним, составленный из имени супермодели и фамилии серийного убийцы.

Три года назад Чарльз Мэнсон снова стал персонажем заголовков газет, когда «женился» на своей поклоннице, которая на полвека младше его. Часть его подельников точно так же, как и он сам, отбывает пожизненное заключение, хотя одна из них умерла за решёткой, а другую – как самую младшую на момент совершения последнего преступления – недавно постановили освободить по УДО.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж