Новости Все новости

Полтавченко поручил создать в каждом районе «пункты освидетельствования» для пьяных

13 ноября 2017 | 16:13| Общество

Губернатор Георгий Полтавченко поручил проработать вопрос о создании в каждом районе Петербурга пунктов освидетельствования лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также рассмотреть вопрос об организации специализированного медицинского отделения. Такова последняя реакция Смольного на предложения о воссоздании системы медвытрезвителей, упразднённой в 2011 году.

В понедельник, 13 ноября, Полтавченко провёл межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти города, посвящённое борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления, «в том числе несовершеннолетними».

«Необходимо повысить эффективность совместной работы по пресечению незаконного изготовления и продажи алкоголя, добиваться снижения объемов потребления алкогольной продукции», — заявил губернатор. Он также отметил необходимость усилить профилактическую работу с молодежью.

Он предложил внести изменения в федеральное законодательство – в части наделения субъектов федерации полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции и введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет. Также он поручил создать при администрациях каждого из районов рабочие группы с участием представителей правоохранительных органов, которые будут вести регулярную работу по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!